рыба, тушеная в томатном соусе

рыба тушеная в томатном соусе

Один из самых простых способов приготовить рыбу — потушить. Для тушения подходит любая рыба от благородной кеты и горбуши до мойвы и минтая. Вкуснее всего получается, если готовить филе без костей. На фото филе пангасиуса.

тушеная рыба
Состав

  • 500 г рыбы
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковка
  • 50 г томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление

Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кусочками. глазированное филе можно до конца не размораживать, сочнее будет. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на масле лук до мягкости, добавить морковь и через пару минут рыбу. Посолить, поперчить, перемешать, добавить 150 мл воды и тушить на маленьком огне 15 минут.

тушим рыбу

Добавить томатную пасту, перемешать, тушить еще 5 — 10 минут. на гарнир подать картофель или рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *