рыба в кляре

рыба в пивном кляре

Для приготовления подойдет любое рыбное филе, можно с кожей, но без костей. Кляр на пиве получается очень нежным и воздушным.

Готовая рыба

Состав

  • филе любой рыбы
  • соль, чёрный перец или приправа для рыбы
  • 1 стакан пива
  • мука
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Рыбу (у меня сом без головы 1,7 кг) разделать на 2 филе и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить.

Порезанная рыба

Пиво вылить в миску, и добавлять муку пока тесто не станет, как очень густая сметана. Не пугайтесь если поначалу будет очень много пены. Можно сделать класический кляр (на картинке) из яйца, молока и муки
Кляр для рыбы
Кусочки рыбы окунаем в кляр и сразу же отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Жарить рыбу
Обжариваем с двух сторон. Жарится рыбка очень быстро.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *