рыба в сливках с орешками кешью

рыба в сливках с орешками кешью

Сочетание орехов и рыбы невероятно привлекательно. Предлагаю очень простой рецепт рыбы запеченной в сливках с орешками кешью. Рыбка получается очень нежной и сочной с ярким ореховым вкусом. Подойдет любая рыба с небольшим количеством костей.

рыба в сливках с орешками кешью

Состав

  • 500 г рыбного филе
  • 100 г орехов кешью
  • 200 мл сливок
  • соль, перец или приправа для рыбы



Приготовление

Для приготовления потребуется рыбное филе без кожи и костей. Целую рыбку нужно выпотрошить, разделать на филе и снять кожу. Рыбное филе разрезать на небольшие порционные кусочки, посолить, поперчить и оставить на час. Орешки измельчить.

рыбное филе нарезать орешки кешью перемолоть

Кусочки рыбы обвалять в орехах и выложить в форму для запекания. Залить рыбу сливками и отправить в разогретую до 200°C духовку на полчаса.

обвалять в орехах кусочки рыбы рыбу выложить в форму и залить сливками

Рыба в орехах готова.

Примечание

Вместо кешью можно использовать грецкие орехи. Вкус, конечно, отличается, но и так и этак вкусно.
Приятного аппетита!