рыба жаренная в хрустящей корочке, рыбные наггетсы

рыба в хрустящей корочке, рыбные наггетсы

Идея рыбных наггетсов не нова, но почему-то это блюдо встречается редко, а жаль. Сочная и нежная рыбка в румяной хрустящей корочке готовится очень просто и быстро. Таким способом можно приготовить филе любой рыбы без костей. Прекрасно подойдет хек, минтай, треска, палтус, сом. У меня был хек, одна тушка на 600 г.

рыбные наггетсы с картофельным пюре

Состав

  • 1-2 тушки хека или другой рыбы
  • соль, приправа для рыбы
  • 3 столовых ложки муки
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Все очень — очень просто. Рыбу размораживаем, промываем холодной водой и разделываем на филе, тщательно удаляя все косточки.

рыбу разделать на 2 филетщательно удалить все косточки

Филе разрезать на небольшие кусочки, посолить, добавить приправу для рыбы, по желанию немного кунжутного семени.

нарезать небольшими кусочкамирыбу посолить, добавить приправы

Оставить просолиться на полчаса. Для получения хрустящей корочки кусочки нужно тщательно запанировать в муке. Удобно делать это в пакете, просто насыпаем муку, кладем рыбу и несколько раз встряхиваем.

запанировать рыбу в мукекусочки рыбы панированные в муке

Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо и сразу выложить в сковородку с большим количеством хорошо разогретого масла.

рыбу окунуть в яйцожарить наггется в хорошо разогретом масле

Обжаривать со всех сторон до золотисто — коричневой корочки.

кусочки рыбы обжарить со всех сторонобжариваем в большом количестве масла

Готовые кусочки нужно выложить на несколько минут на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

выложить на салфетку для удаления лишнего жирарыбные наггетсы в хрустящей корочке

Гарнир на ваше усмотрение. Я люблю с картофельным пюре.

Примечание

Для обжарки рыбных наггетсов можно воспользоваться фритюрницей, так получается еще быстрее.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.