рыбные биточки как в школе

рыбные биточки как в школе

Не знаю, кормили ли вас в школе по четвергам рыбными биточками, но у нас это было дежурное блюдо. Сочные и вкусные в хрустящей корочке! Рецепт очень простой и бюджетный, готовится из любой рыбы.

биточки рыбные как в школе

Состав

  • 1 кг рыбного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный перец
  • сухари или манка для панировки
  • растительное масло для жарки


Приготовление

Биточки можно готовить абсолютно из любой рыбы. у меня на фото самый простой вариант из минтая, он же наиболее близок к котлеткам из школьной столовой. Итак, минтай разделить на филе, удаляя кости, плавники, пленки. Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке. Пассеровать лук с морковкой на сливочном масле до прозрачности лука. Рыбу два раза пропустить через мясорубку, второй раз вместе с луком и морковью, посолить, добавить по вкусу черный перец или приправу для рыбы.

перемолоть в мясорубке рыбу и овощи рыбный фарш перемешать

Фарш хорошо перемешать, слепить небольшие круглые котлетки (они — то и называются биточками). Панировать биточки в сухарях или манной крупе.

из фарша сформировать шарики биточки запанировать

Жарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до коричневой корочки.

жарить биточки на сковородке жарить биточки до корочки

Подавать горячими.

Примечание

Принципиального отличия между битками и котлетами я не вижу, но традиционно котлета продолговатая и плоская а биток круглый и более толстый…а впрочем название на вкус не влияет.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.