рыбные котлетки с фетой

рыбные котлетки с фетой

Вкусные, нежные рыбные котлетки с солененькой фетой внутри запеченные с овощным соусом вам точно понравятся. Приготовьте, не пожалеете.

котлетки из пангасиуса с фетой

Состав

  • 2 филе пангасиуса
  • 100 г крабового мяса или палочек
  • 2 луковицы
  • 200 г феты
  • 1 морковка
  • 200 мл томатного сока
  • зелень, соль, перец
Загрузка…

Приготовление

Одну луковицу нарезать крупно и обжарить на растительном масле до мягкости и прозрачности. Пропустить через мясорубку рыбное филе, обжаренный лук и крабовые палочки. Посолить, добавить черный перец или приправу для рыбы. Добавить зелень по вкусу (у меня сушеный укроп).

продукты для фарша фарш для котлет

Хорошенько перемешать фарш и сформировать шарики. Фету нарезать кубиками примерно 2х2 см. В каждом рыбном шарике сделать ямку и положить туда сыр.

из фарша слепить шарики в центр котлеток положить сыр фета

Закрыть сыр фаршем. Шарики выложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180°C духовку.

начинку закрыть фаршем ВЫЛОЖИТЬ РЫБНЫЕ ШАРИКИ В ФОРМУ

Обжарить на сковородке мелко нарезанную вторую луковицу, вместе с натертой на средней терке морковкой, добавить томат и довести до кипения.

на сковородке обжарить лук с морковью к овощам добавить томатный сок

Полученным соусом залить рыбные котлетки и вернуть еще на 20 минут в духовку.

рыбные котлетки слегка запеклись котлетки залить соусом

Гарнир на ваше усмотрение.

Примечание

Почему именно пангасиус? Пробовала я делать такое из другой рыбы, в принципе получается, но….но из пангасиуса вкуснее всего! Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.