рыбные рулетики

рыбные рулетики с овощной начинкой

Купила сегодня ну очень крупного амура….разделала на 2 филе и задумалась. Вообще-то предполагалась рыба с овощами в сливках, но во-первых многовато, а во-вторых бесподобные кусочки брюшка без единой косточки просто умоляли свернуть их в рулет. Немного фантазии и получились просто потрясающие рулетики с овощной начинкой.

рыбные рулетики с овощной начинкой

Состав

  • 2 филе амура с брюшка
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3-4 шампиньона
  • 1 столовая ложка крахмала
  • приправа для рыбы или черный перец
  • соль, растительное масло

Приготовление

Для начала, конечно нужно отрезать нужную часть рыбки. спинку я замариновала в соевом соусе,

разделать рыбу на 2 филеразделка рыбы

на коже брюшной части сделала острым ножом насечки и отбила кусочки, завернув в пищевую пленку. К моему удивлению они отбивались не очень охотно.

 брюшная часть филе амуранадрезать кожу на филе

Отбитые кусочки посолить и поперчить. Приготовить начинку: лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке, грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с морковкой и грибами на растительном масле до мягкости, посолить, добавить крахмал и 50 мл воды. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, прокипятить пару минут, остудить.

лук и морковь для начинкиприготовление овощной начинки

Разложить отбитое филе на пленку кожей вверх, на него выложить слой начинки.

выложить подготовленное филе на пленку кожей вверхна рыбное филе выложить начинку

При помощи пленки свернуть в рулет. Мне рулет показался длинноватым, поэтому а разрезала каждый пополам.

свернуть рыбное филе в рулетрыбные рулеты в пленке

Отправить рулеты в пленке на полчаса в морозилку, чтобы лучше держали форму, вынуть, обвязать ниткой,

подготовленные рыбные рулеты перевязать ниткой

уложить в рукав или пакет для запекания и отправить в духовку на 30 минут при 200°C. Готовым рулетикам дать слегка остыть в рукаве, достать, снять нитки, нарезать поперек на кусочки.

готовые рыбные рулетики нарезать на кусочки

Вкусно и теплым и холодным и даже разогретым.

Примечание

Рулет можно сделать из любого рыбного филе без костей. Минтай, морской окунь, пангасиус…..только отбивать нужно поосторожнее, чем брюшки с кожей.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *