рыбные тефтели в соусе с соленым огурцом

рыбные тефтели в соусе с соленым огурцом

Рыбные тефтельки готовятся практически так же, как мясные, и так же тушатся в соусе. Сегодня я предлагаю вам сметанный соус с солеными огурчиками.

рыбные тефтели
Состав

для тефтелей

  • 1 кг рыбного фарша
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана риса
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

для соуса

  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 6-7 помидоров (0,5 кг)
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 соленых огурца
  • 100 г сметаны
  • соль, приправы по вкусу

Приготовление

Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Рис отварить до полуготовности, слить воду. Как приготовить фарш из рыбы я уже писала. Смешать в миске фарш, обжаренный лук, рис, яйца, посолить, поперчить или добавить приправу для рыбы.

фарш для тефтелей

Сформировать небольшие тефтельки (по 1 столовой ложке фарша каждая), они будут лучше лепиться, если подготовленный фарш хорошо охладить.

формируем тефтели

Получившиеся шарики обвалять в муке и обжарить на сильно разогретой сковородке со всех сторон до коричневой корочки.

обжариваем
Пока охлаждается фарш приготовить соус. Овощи очистить. Лук и помидоры нарезать кубиками, перец — соломкой, морковь и огурцы натереть на крупной терке.

овощи лук и помидоры огурцы и морковь

В глубокой посуде обжарить лук, добавить остальные овощи и тушить на маленьком огне под крышкой 10-15 минут, затем добавить сметану, соль, приправы (я брала смесь прованские травы), перемешать и влить 300 мл воды (если помидоры не сочные, то воды нужно больше — до 500 мл)

жарим овощи добавляем сметану разводим до нужной густоты
Обжаренные тефтели выложить в соус. перемешать (очень аккуратно!) с овощами и дать покипеть 5-7 минут.

выложить тефтели в соус перемешать

На гарнир подойдет рассыпчатый рис, картофельное пюре, макароны, салат из свежих помидоров.

Примечание

Если вам покажется, что фарш для тефтелей слишком жидкий, можно перемолоть на мясорубке немного крабовых палочек, добавить к фаршу и дать постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *