скумбрия в сметане

скумбрия в сметане

Скумбрия — вкусная. рыба, но многие не любят ее за специфический запах и вкус. Предлагаю запечь скумбрию в сметане с помидорами, луком и лимоном. Вкус, конечно останется, но станет значительно менее выраженным.

скумбрия запеченная в сметане

Состав

  • 1 кг скумбрии
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1/2 лимона
  • 200 г сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • перец или приправа для рыбы

Загрузка…


Приготовление

Рыбу разморозить, если нужно выпотрошить, удаляя черные пленки внутри. Нарезать на порционные кусочки.

рыбу выпотрошить нарезать на порционные кусочки

Посолить, добавить приправы и выложить в форму для запекания. Лук нарезать очень тонкими кольцами, помидор — средними колечками. Лимон тоже нарезать тонкими кольцами. Переложить кусочки рыбы колечками лимона,

кусочки рыбы выложить в форму переложить рыбу колечками лимона

помидоров и лука, полить сметаной.

выложить колечки лука и помидоровзалить сверху сметаной

Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку разогретую до 180 — 200°C на 30 минут.

посыпать все тертым сыром запекать 30 минут

Подавать горячим, гарнир на ваше усмотрение.

Примечание

Лимон в этом блюде дает очень яркий вкус. Если хотите поменьше лимонного привкуса, о можно просто сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком, и переложить луком и помидорами.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.