скумбрия, запеченная в духовке

скумбрия с морковкой в духовке

Скумбрия очень полезная и вкусная атлантическая рыба. Костей в ней немного, а мясо нежное и сочное. Одна беда при жарке на сковородке скумбрию очень легко пересушить. Предлагаю запечь скумбрию в духовке.

запеченная скумбрия

Состав

  • 1 кг скумбрии без голов
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 100 г сметаны
  • 1/2 лимона
  • соль, перец, масло для жарки

Приготовление

Скумбрию разморозить, промыть и разделать каждую на 2 филе. Сделать это несложно. Нужно отрезать хвост, разрезать рыбку по брюшку,слегка развернуть, положить разрезом вниз на доску и придавить ладонью.

разделка скумбрии удаление костей из скумбрии

Практически все кости вылезут сами, останется лишь потянуть за хребет. Если осталось немного ребер, их легко удалить руками и тонким ножом.. Полученное двойное филе разрезаем пополам.

разделка скумбрии на филе двойное филе
Подготовленную рыбу поливаем лимонным соком, солим, перчим

филе скумбрии

и, пока рыбка просаливается, начинаем готовить зажарку. На масле обжариваем нарезанный лук и натертую на терке морковь. Половину зажарки выкладываем в форму для запекания, сверху укладываем рыбу,

выкладываем в форму

покрываем оставшимися овощами и поливаем сметаной.

слой зажарки полить сметаной
Запекаем 15 минут в очень горячей 220°C духовке. На гарнир — картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *