скумбрия запеченная в горчичном соусе

скумбрия запеченная в горчичном соусе

Вкус и польза, так в двух словах можно охарактеризовать скумбрию (она же макрель). Количество полезных организму витаминов и минералов в ней огромно. Несмотря на то, что рыба довольно жирная калорийность ее не слишком велика, а усвояемость, как и у любой рыбы великолепна. Единственной бедой является то, что при готовке рыбку очень легко пересушить. Чтобы скумбрия осталась сочной предлагаю запечь ее под горчично — сметанным соусом. Результат — нежная, тающая во рту рыба с легким привкусом копчености и румяной ароматной корочкой.

скумбрия запеченная в соусе

Состав

  • скумбрия
  • соль, приправа для рыбы
  • горчица
  • сметана
  • растительное масло

Приготовление

Замороженную скумбрию разморозить, промыть, если скумбрия с головой, отделить голову, выпотрошить и натереть смесью соли и приправы для рыбы. Оставить на 20 — 30 минут. Смешать в миске горчицу со сметаной.

скумбрия натереть солью и приправойготовим сметанно-горчичный соус

Рыбу разрезать на порционные кусочки, уложить в смазанную маслом форму (я еще застилаю бумагой для выпечки, чтобы легче было мыть)

форму смазать масломрыбу выложить в форму

каждый кусочек хорошенько смазать со всех сторон горчичным соусом. Запекать при 200°C 20 минут.

рыбу полить соусомскумбрия запеклась

На гарнир — картофель и/или салат из свежих овощей.

запеченная в горчичном соусе скумбрияскумбрия запеченная под соусом

Примечание

Рыбу можно запекать и целиком, если она не крупная и каждый из едоков справится с целой рыбкой. Резать уже готовую скумбрию на порционные кусочки красиво не получается, если нужны кусочки поменьше, делайте как у меня на фото.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *