сом по царски

сом по-царски

Сом сам по себе является царской рыбой: ни тебе костей, ни чешуи. Чистить и разделывать — одно удовольствие. Многим не нравится запах, но это дело вкуса и правильно выбранных приправ. Предлагаю вам запечь стейки из сома с помидорами и сыром.

сом по царски

Состав

  • сом (крупный) 2 кг
  • 4 плотных помидора
  • 200 г сыра
  • соль
  • черный перец
  • мука
  • растительное масло

Приготовление

Рыбу разделать на стейки толщиной 2 см. посолить, поперчить.

разделать рыбу

Я покупала на вес уже выпотрошенную и разрубленную на медальоны рыбку. Чтобы разделать на стейки целую тушку, нужно надрезать ее до хребта. а потом. поставив на позвоночную косточку широкий нож резко ударить по нем молотком, тогда срез получается красивым.
Сыр натереть на терке, помидоры нарезать колечками.
Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить на сильно разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла.

обжарить рыбу

Выложить на противень. Поверх рыбы разложить кусочки помидоров, посыпать тертым сыром

с помидорами с сыром отправить в духовку

Запечь 25 минут при 180°C.
На гарнир подойдут свежие овощи, рассыпчатый рис, картофельное пюре.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Комментарии

сом по царски — 2 комментария

  1. Сом очень люблю. Обычно просто жарила. А у вас такой замечательный рецепт -действительно сом по-царски.С удовольствием воспользуюсь этим рецептом, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *