судак в сливках

судак в сливках

Порционные судачки а ля натурель, которые подавали в ресторане дома ДрамЛита вошли в историю именно благодаря бессмертному роману Булгакова. Порывшись в интернете, пришла к выводу, что ничего особенного в рецепте нет, огорчилась, ведь судака-то уже купила и даже на филе разделала… В общем решила приготовить как бог и фантазия подскажут. Получилось просто здорово. Нежно, вкусно, сочно. Что там про жену и кастрюльку у Булгакова? Не выйдет? Ошибался классик, жена плюс кастрюлька — страшная сила. Судак в сливках вашему вниманию!

готовый судак в сливках
Состав

  • 2 судака (примерно по 1,3кг)
  • 400 г помидоров
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 мл 10% сливок
  • соль, приправа для рыбы

Приготовление

Все несложно. Судаков (они у меня уже чищеные и потрошеные) разделать на 2 филе каждого.

рыба перед разделкой на филесудак, разделанный на филе

Филе нарезать кусочками по 5-7 см (зависит от глубины формы, в которой будете готовить), посолить, посыпать приправой и оставить на пару часов. Лук нарезать тонкими полукольцами, а помидоры колечками или дольками в зависимости от размеров. Грибочки тоже нарезать ломтиками и слегка обжарить. Подготовленные кусочки филе вертикально поставить в форму для запекания. Между кусочками рыбы проложить лук, грибы и помидоры. Залить сливками и поставить в духовку на 40 минут при 180-200°C.

куски судака выложенные в формупереложить кусочки рыбы помидорами, грибами и луком

Примечание

Я подавала на стол прямо в форме для запекания. Еле успела ухватить последний кусочек, чтобы заснять. Очень рекомендую приготовить. Это вкусно.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *