треска с помидорами в духовке

треска с помидорами

Треска богата витаминами и минералами, недаром именно она служит для производства всем известного рыбьего жира. Готовить треску легко. Ее можно жарить, тушить или запекать. Попробуйте треску, запеченную с помидорами.

треска запеченная с помидорами

Состав

  • 1 кг трески
  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • соль,
  • приправа для рыбы или черный перец

Приготовление

Треску промыть, обсушить. Нарезать порционными кусками, посолить, посыпать приправой и полить растительным маслом.Оставить на 30-40 минут в прохладном месте. Кусочки рыбы выложить в форму для запекания, между ними проложить колечки помидоров и тонкие ломтики лука. запекать при 180°C 25 минут

треску разделать на филекусочки трески переложить колечками помидоров и лука

Примечание

Готовится рыбка быстро, не пересушите ее. Блюдо получается абсолютно диетическим, его оценят и те, кто худеет и те, кто занимается спортом. Можно также залить рыбу с овощами сметаной или сливками или смазать верх майонезом, получится несколько более калорийно, но тоже очень вкусно. На гарнир подать картошку или макароны.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *