хек в морковной шубке

хек в морковной шубке

Хек, который многие не считают за стоящую внимания рыбу, является идеальным продуктом для диетического питания. Нежное мясо, практическое отсутствие жира и огромное количество витаминов, микроэлементов и насыщенных жирных кислот делают его крайне полезным в диетическом и лечебном питании. Из-за высокого содержания рибофлавина, фолиевой и аскорбиновой кислоты врачи советуют регулярно готовить блюда из хека для детей и людей пожилого возраста, поскольку эти компоненты активизируют обменные процессы в тканях головного мозга. Уговорила? Значит, запекаем хек с морковкой.

хек в морковной шубке с гарниром

Состав

  • 0,8 кг хека
  • 1 крупная морковка
  • 1 крупная луковица
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль, приправа для рыбы, мука
  • растительное масло для жарки

хек разморозитьпродукты для овощной шубки

Приготовление

Рыбу разморозить, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и оставить ненадолго.

нарезать на порционные кусочки

Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
Кусочки хека запанировать в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле до золотистой корочки. Сложить обжаренную рыбу в жаропрочную форму, накрыть шубкой из обжаренных лука и моркови.

кусочки хека обжарить в маслеовощная шубка на рыбе

Томатную пасту смешать со сметаной, развести в 150 мл горячей воды и залить рыбу. Отправить форму в духовку на 30 минут при 180°C.

залить соусом и запечь

Гарнир на ваше усмотрение.

Примечание

Таким способом можно готовить любую морскую рыбу: треску, минтай, нототению, камбалу…
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *