запеканка из форели и картофеля

запеканка из форели с картофелем

Форель принадлежит к числу благородных рыб и стоит соответственно. Не думаю, что многие могут себе позволить часто лакомиться деликатесной рыбкой. На выручку приходит такая вещь, как обрезки (самый дешевый вариант) или брюшки форели или семги.

вкусная запеканка с форелью

Состав

  • 700г обрези форели или 400-500г брюшек
  • 1-2 луковицы
  • 1 кг картошки
  • 200 г сметаны
  • 2-3 яйца
  • соль, перец или приправа для рыбы
  • масло для смазывания формы

Приготовление

Отделяем из обрезков все мясо, у меня получилось 400г. Шкурки, плавники и прочие радости пойдут на суп. Кусочки форели солим, посыпаем приправами. Мелко режем лук, соединяем с рыбой.

форель нарезать на кусочкик нарезанной рыбе добавить лук

Сметану и яйца тоже солим и хорошенько перемешиваем. Картошку очистить, нарезать тонкой соломкой.

яйца смешать со сметанойнебольшую форму смажем маслом

Половину нарезанного картофеля выкладываем в смазанную маслом форму, немного подсаливаем, Далее — слой рыбы с луком,

нижний слой запеканки - картофельна картофель выкладываем форель

сверху — оставшаяся картошка. и заливаем сметаной с яйцами

верхний слой опять из картошкизапеканку залить сметаной с яйцами

отправляем в духовку на 40 минут при 180°C.

готовая запеканка

Подаем горячей.

Примечание

Можно не мучиться с брюшками и обрезками, а купить стейк форели, граммов так на 400. Снять шкуру, удалить кости, нарезать на кусочки и далее по рецепту. Привлекательный вариант, но несколько дороговатый лично для меня. К тому же из оставшихся шкурок получается литра полтора очень вкусного бульона.
По этому рецепту можно сделать запеканку из самой разной рыбы. Кроме форели мне очень нравится с пангасиусом и с зубаткой. Напоминаю всем, кто стремится к здоровому образу жизни, что рыбу необходимо включать в меню не реже одного раза в неделю.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *