гуляш из говяжьего сердца

гуляш из говяжьего сердца

Сердце — субпродукт элитный. Оно богато витаминами и микроэлементами, особенно железом. Сердечная мышца довольно плотная и в то же время нежная. Приготовить гуляш из сердца несложно, хотя потребуется время.

Сердце говяжье- вкусный гуляш

Состав

  • 1 говяжье сердце
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • соль, перец (можно использовать приправу для говядины)
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки

Приготовление

Сердце тщательно обмыть, удалить предсердия, крупные сосуды, плёнки жир. Из всего этого получится прекрасный бульон для супа. У нас осталось несколько ломтей красивого тёмно — красного мяса, оно выглядит очень плотным, но на самом деле сердце является одним из самых нежных продуктов.

Нарезка из говяжьего сердца

Мясо порезать на кубики 1,5 на 1,5 см. лук очистить, нарезать довольно крупно, морковь натереть на крупной тёрке.

Из этого готовим гуляш
На сильно разогретой с маслом сковороде обжарить кубики мяса до красивой корочки. Выкладывать мясо необходимо в один слой, чтобы оно быстро обжарилось, так кусочки сохранят весь сок. У меня всё мясо сразу не поместилось, пришлось делать в два приёма.

Поджаренное сердце для гуляша
Обжаренные кусочки переложить в сотейник или глубокую сковороду и поставить на маленький огонь.. Отдельно пожарить лук и морковь,соединить с мясом, залить бульоном или кипятком, так чтобы жидкость полностью покрыла мясо  посолить, добавить перец или приправы и оставить тушиться на маленьком огне. примерно час.

    

В процессе приготовления нужно следить. чтобы жидкость не выкипала, при необходимости доливать. Готовый гуляш посыпать зеленью. Гарнир на ваше усмотрение

Примечание

В процессе приготовления можно добавить томатную пасту, сметану или сливки и получить новый вкус соуса. Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Комментарии

гуляш из говяжьего сердца — 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *