куриная печень с баклажанами

куриная печень с баклажанами

Очень вкусное и сытное овощное рагу с печенью является к тому же не слишком калорийным. Можно есть вечером и не опасаться за свою талию. Блюдо абсолютно самостоятельное, гарнира не требует.

рагу из куриной печенки с баклажанами

Состав

  • 1 — 2 баклажана
  • 1 сладкий перец
  • 1 крупный помидор
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • 500 г куриной печенки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • 100 мл сливок по желанию
  • 50 г твердого сыра по желанию



Приготовление

Баклажаны промыть и нарезать кубиками. Посолить и оставить на время, чтобы пустили сок. Лук, перец и помидор нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарубить

баклажаны нарезать и посолитьлук нарезать кубиками кубиками нарезать перец натереть морковку на крупной терке

Печенку нарезать не слишком мелко. На разогретом масле обжарить печень со всех сторон до корочки, в конце жарки посолить и поперчить по вкусу и отложить пока в сторону. Обжарить лук, морковь и сладкий перец до полуготовности.

лук млрковку и перец жарить помешивая жарить овощи вместе

С баклажанов отжать сок, добавить их в сковородку к овощам. Жарить все вместе помешивая примерно 5 минут.

к овощам добавить баклажаны тушить баклажаны с овощами

Добавить помидоры и чеснок, перемешать, немного посолить, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить еще 10 минут. потом добавить печенку,

добавить помидоры и чеснок добавить к овощам обжаренную печенку

перемешать рагу, тушить еще 5 минут под крышкой. В конце можно добавить тертого сыра и сливок. Подавать горячим.

Примечание

Таким образом можно приготовить печенку не только с баклажанами. Их можно заменить кабачками, но с баклажанами на мой взгляд все же вкуснее. Насчет сливок и сыра решайте сами, вкус совершенно меняется, просто два разных блюда.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.