куриные сердечки в сливочном соусе

куриные сердечки в сливочном соусе

Вкусное недорогое мясное блюдо, которое можно подать практически с любым гарниром. нежный сливочный соус и тушеные сердечки это очень вкусно!

сердечки в сливочном соусе

Состав

    Загрузка…


  • 1 упаковка куриных сердечек (700 — 800 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 200 г сливок или сметаны
  • растительное масло, соль, перец

Приготовление

Сердечки разморозить, промыть холодной водой и срезать с них лишний жир и пленки (из обрезков получается вкусный бульон).

подготовить сердечки

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить подготовленные сердечки.

обжариваем сердечки

Жарить на сильном огне 5 минут. постоянно помешивая, затем убавить огонь и добавить в сковородку лук и морковь. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне еще 10 — 15 минут, посматривая, чтобы не подгорело.

добавляем овощи

Когда морковка и лук прожарятся влить 1/2 стакана воды или бульона и тушить еще 30 минут. Если через полчаса вода не выпарилась. добавить огня и дождаться почти полного выкипания жидкости со снятой крышкой. Затем влить сливки. хорошо перемешать. довести до кипения и проварить 3 — 5 минут.

практически готово
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *