куриные желудки тушеные с овощами

куриные желудочки (пупки) с овощами

Простое, вкусное и недорогое блюдо для любителей куриных субпродуктов. Готовится несложно.

куриные желудочки с овощами

Состав

  • 1 кг куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2-3 помидора
  • 150 г сметаны
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление

Готовить, как я уже сказала очень просто. Самое главное для успеха как следует сварить желудки, недоваренные они довольно жесткие. Перед варкой не забудьте хорошо промыть желудочки (куриные пупки, как их еще называют). Промытые желудочки залить водой, довести до кипения, снять пену и варить примерно 1-1,5 часа. Вынуть из бульона, нарезать каждый на 2-3 кусочка.

 куриные желудочки отваритьнарезать отваренные желудочки
На сковородке обжарить лук и морковь, добавить нарезанные желудки и помидоры кубиками, посолить, поперчить по вкусу (я добавляю смесь перцев или просто молотый черный) слегка обжарить вместе, долить бульона, в котором варились желудки и тушить на слабом огне 30 минут.

тушеные куриные желудкикуриные пупки в соусе

За 10 минут до готовности добавить сметану.
Гарнир на ваш вкус.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *