печень по-царски

запеканка «печень по-царски»

Очень нежная запеканка из печени. Готовить быстро и просто. При всей простоте получается поистине царское блюдо. Удается в 100% случаев, даже у новичков.

запеканка из печени

Состав

  • 500 г печенки
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки манной крупы
  • 150 мл сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Лук и морковку очистить, нарезать кубиками, морковку можно также натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле,

морковь кубиками обжаритьдобавить лук

Печенку нарезать кусочками не слишком мелко. К нарезанной печенке добавить яйца, манку,

печенку нарезатьдобавить яйца и манку

сметану, лук с морковкой, посолить, поперчить

добавить сметануовощи, соль, перец

хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями или манкой форму. Запекать 30 минут при 200°C до красивой корочки.печеночную массу вылить в формупеченочная запеканка

Дать немного остыть и нарезать на порции. Гарнир на ваш выбор, блюдо очень сытное.

Примечание

Печеночная запеканка получается очень нежной и сочной. Можно предварительно обжарить кусочки печени, но я предпочитаю именно такой вариант. Кстати блюдо отлично получается как с говяжьей, так и с куриной печенкой! Вместо сметаны по желанию можно использовать майонез, для тех кто не боится калорий!
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.