печень с луком

жаренная печенка с луком

Хочу поделиться рецептом очень вкусной жаренной куриной печени. Печеночка с луком получается очень мягкой и нежной. Прекрасное блюдо, как на каждый день, так и для праздничного стола.

посолить и перемешать с луком

Состав

  • 500 г куриной печенки
  • 1-2 луковицы
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Куриная печень чаще всего продается замороженной. Ее необходимо полностью разморозить, промыть, обсушить салфеткой. Каждую печенку разрезать на 2-3 кусочка.

куриная печенканарезать куриную печенку
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле. Сильно зажаривать не стоит. Лучок должен остаться сочным.

нарезать лук полукольцамина сковородке обжарить лук

Каждый кусочек печенки обвалять в муке и обжарить до коричневой корочки со всех сторон.

запанировать в мукеобжарить кусочки на сильно разогретом масле

Не стоит сильно разогревать масло, иначе печенка начинает «стрелять», но и слишком слабый огонь приведет к тому, что печень будет жариться долго и станет жесткой. Обжаренные кусочки складываем в отдельную посуду.

кусочки обаривать до коричневой корочкивсю обжаренную печень сложить в одну сковородку

Когда вся печень пожарена, ее надо посолить, поперчить по вкусу, перемешать с жаренным луком и высыпать обратно в сковородку. Поставить на самый слабый огонь и томить 5-7 минут под крышкой. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре.

Примечание

По этому же рецепту можно приготовить любую печенку (свиную, говяжью, кроличью). Говяжью печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке не менее часа. Затем печенка нарезается не сильно мелкими ломтиками и далее по рецепту. Главное не пережарить печенку, чтобы она осталась мягкой.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *