печеночные котлеты

печеночные котлеты и печеночный торт

Рецепт, который стал для меня спасением, потому что крайне полезную печенку дети почему-то едят без восторга. По сути своей это даже не котлеты. а оладьи, но ярко выраженный печеночный вкус никого не смущает. На базе этого же рецепта делается печеночный торт-изумительная холодная закуска.

печеночный торт

Состав

  • 1 кг печени
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец
  • для печеночного торта
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 150 мл майонеза

Приготовление

Печенку вместе с луком пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Можно добавить также небольшую морковку. Полученную массу посолить, поперчить, добавить яйца и хорошо перемешать.

приготовление фарша

Для говяжьей печени стоит добавить 2-3 ст ложки жирной сметаны. По консистенции масса должна быть похожа на жидкое тесто для оладьев.
На разогретую с растительным маслом сковородку столовой ложкой выкладываем котлетки и обжариваем с двух сторон. Подаем с любым гарниром.

печеночные котлеты с картофелем

Для приготовления печеночного торта наше «тесто» нужно налить тонким слоем на небольшую хорошо разогретую сковородку типа блинной,

печеночный блинчик

хорошо прожарить, не переворачивая и аккуратно снять. Далее процесс идет по принципу слоеного торта: корж — крем — корж — крем. В качестве крема выступает майонез с чесноком (чеснок очистить и пропустить через пресс. смешать с майонезом)

приготовление печеночного торта

Количество коржей на ваше усмотрение. На практике проверено, что лучше всего 5-7 слоев. Верх оформите по своему усмотрению и оставьте торт пропитываться на пару часов, затем уберите в холодильник. Подается  холодным но можно и подогреть режется как обычный торт.

печеночный торт с гарниром

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *