почки по — русски с грибами

почки по русски с грибами 

Почки — продукт, который не все любят. Частично в этом повинен запах свежих почек, частично предубеждение, но правильно приготовленные почки очень вкусны и прекрасно разнообразят меню. Многих отпугивает процесс приготовления, но не пугайтесь сразу, попробуйте. К плюсам почек нужно отнести огромное количество витаминов группы В, минеральных веществ, а также совершенно смешную цену.

почки по-русски
Состав

  • 6 шт свиных почек (примерно 0.7 кг)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 300 г замороженных шампиньонов
  • 200 г соленых огурцов (примерно 2-3 средних огурца)
  • соль, черный перец, масло для жарки

Приготовление

Приготовление почек — процесс длительный. Для начала их необходимо очистить от жира и пленок, затем разрезать вдоль пополам и удалить мочеточники. На разрезе сразу видно, что отрезать.

почки

Подготовленные таким образом почки заливаем водой и оставляем на несколько (3 — 4 — 12 — 24) часов. Воду за это время нужно сменить 4 — 5 раз. В последний раз можно добавить в воду 2 ст ложки уксуса.

вымоченные почки
Вымоченные почки опускаем в холодную воду. доводим до кипения. Воду сливаем и повторяем процесс снова. Дважды прокипяченные почки опускаем в кипяток и варим до готовности (20 — 25 минут). почки остужаем и нарезаем поперек на ломтики. Не правда ли похожи на шампиньоны?

нарезать
Очищаем овощи, лук нарезаем кубиками. морковь натираем на терке, огурцы натираем на терке для картошки фри или нарезаем тонкими ломтиками.

нарезанные почки лук и морковь соленый огурец

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковку, натертую на крупной терке и через пару минут высыпаем замороженные  резанные шампиньоны..

добавить грибы

Тушим под крышкой примерно 10 — 15 минут, затем добавляем нарезанные почки, соленые огурцы, томатную пасту, солим, перчим по вкусу и вливаем полстакана воды. Прогреваем на большом огне 5 минут. Готово.

Примечание

Можно добавить в это блюдо нарезанную ломтиками картошку и получить вкусное рагу.
На гарнир подходят каши, макароны, картофельное пюре.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *