язык в кляре

язык в кляре

Язык всегда считался деликатесом за свой неповторимый нежный вкус. Даже простой отварной язык украсит любой стол. Я хочу вам сейчас предложить другую разновидность этого вкусного блюда:язык в кляре, который вы сможете подать к столу и в качестве закуски, и как горячее мясное блюдо.

Приготовленный язык

Состав

  • 2 — 3 свиных языка (или 1 говяжий)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком
  • соль

для кляра:

  • 3 яйца
  • мука
  • соль

Приготовление

Языки тщательно промыть под проточной водой, густо натереть солью и оставить в холодильнике на несколько часов. Затем ещё раз промыть и опустить в кипящую воду. Туда же добавить целую очищенную луковицу, очищенную и нарезанную крупными ломтиками морковь, лавровый лист, перец горошком (4 — 5 горошин . Варить на малом огне не менее 1 часа, а для говяжьего языка можно и 2 часа.
Готовый язык вынуть из бульона и обдать холодной водой. Сразу же пока горячий снять плотную наружную шкурку (обычно она отделяется очень легко) и оставить остывать.
Приготовить кляр: яйца хорошо взбить, добавить муку до консистенции густой сметаны.
Языки нарезать поперёк на ломтики толщиной полсантиметра
Готовим язык
Жарить с обеих сторон очень быстро на большом огне.
Поджариваем язык на сковородеГотовое блюдо

Готовый язык можно подать как в качестве горячего блюда, так и холодным.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *