борщ

борщ с красной фасолью

За право считаться родоначальником этого блюда до сих пор спорят славянские народы, но от этого оно не делается менее вкусным и популярным. . Вообще происхождение слова БОРЩ расценивается лингвистами как «бурые щи» или «щи с бураком, те со свеклой» Вот и делайте выводы сами… Я приведу тот рецепт который готовлю сама.  Рецепт моего любимого борща с красной фасолью.

Настоящий кубанский борщ

Состав

  • 2,5 литра мясного бульона
  • 3 средних картофелины
  • 200 г капусты
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшая свекла
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 4 — 5 ст ложек консервированной красной фасоли
  • 4 ст ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки по 2 ст ложки

Приготовление

Все овощи тщательно вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Затем мелко нашинковать капусту (не старайтесь получить длинные ломтики, они плохо помещаются в ложку) и добавить в бульон к картошке. Пока всё варится мелко нарезать луковицу, натереть на средней тёрке морковь и свеклу, нарезать помельче сладкий перец. Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить лук до прозрачности, добавить половину моркови и свеклы, остальное положить в бульон к картофелю и капусте. Потушить овощи на сковородке примерно 10 минут на слабом огне, добавить сладкий перец и томатную пасту, долить 4 — 5 ложек воды или бульона, перемешать, тушить ещё 5 минут. Готовую заправку вылить в кастрюлю, где варятся овощи (а они уже должны вариться не менее 20 минут или больше), довести до кипения, добавить фасоль и не самом маленьком огне варить ещё 10 — 15 минут, а лучше больше. Последними добавить мелко нарубленный чеснок и зелень, дать сильно закипеть и выключить. Накрыть крышкой и дать настояться не менее получаса.

Примечание

Можно приготовить борщ в постном варианте, на воде. Благодаря присутствию в нем фасоли он все равно будет очень сытным

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *