гороховый суп

гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками — вкусное. сытное и полезное первое блюдо. Вопреки расхожему мнению времени на его приготовление уходит не больше, чем на любой другой суп, нужно только заранее замочить горох и сварить бульон, более того горох тоже можно сварить заранее.

гороховый суп с копчеными ребрышками

Состав

  • 2.5 л воды
  • 700 г копченых ребрышек
  • 4-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 стакан гороха
  • соль, зелень по вкусу

продукты для супа

Приготовление

Первым делом нужно промыть и замочить горох. Замачиваем не менее чем на 2-3 часа, а лучше на ночь, особенно если горох целый, а не половинки. на стакан гороха берем 3 стакана воды.

Варим бульон: копченые ребрышки опускаем в холодную воду, доводим до кипения и варим минут 40. Мясо вынимаем, обрезаем с костей и высыпаем назад в бульон. Вместо ребрышек можно использовать копченую свиную рульку, грудинку, курицу и тд.

копченое мясо

Размоченный горох ставим варить в той же воде, в которой он был, доводим до кипения и добавляем 1/3 чайной ложки соды.

горох перед варкой

Варим на очень слабом огне примерно 30-40 минут, периодически помешивая. Если горох еще не готов, а вода выкипела, добавляем холодную воду, может потребоваться и меньшее количество времени. Как только горошины начнут разваливаться на части, снимаем кастрюлю с огня.

вареный горох
Пока варится горох, очистим и нарежем овощи и картофель. Картофель кладем в кипящий бульон. Лук и морковку можно слегка обжарить, а можно положить сырыми вместе с картошкой. Варим 20-25 минут до готовности овощей, затем добавляем готовый горох вместе с оставшейся в нем водой (по желанию его можно растолочь толкушкой или перемолоть блендером в пюре).Солим по вкусу, кипятим еще 5 минут, добавляем зелень.

Подавать с черным хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *