грибной суп с гречкой

грибной суп с гречкой

Грибной суп с гречкой, или гречневый с грибами, как вам нравится, так и назовите, на вкус это не влияет. Приготовить такой супчик сможет даже ребенок. Очень легкий, не калорийный он подойдет для тех, кто на диете, и порадует разнообразием в пост.

грибной суп с гречкой

Состав

  • 200 г свежих или замороженных опят
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 столовых ложки гречневой крупы
  • 4 средних картошки
  • растительное масло для жарки
  • соль, приправы
  • зелень

Приготовление

Налить в кастрюлю 1,5 литра воды или бульона. Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду. Лук нарезать помельче, морковь натереть на терке. На растительном масле слегка обжарить лук и морковь. После 5 минут варки к картофелю добавить грибы, гречневую крупу, обжаренные лук с морковкой. Посолить, добавить приправы по вкусу, варить еще 15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Примечание

Когда я варю суп на курином бульоне, то лук и морковь не обжариваю, а кладу в кастрюлю вместе с картошкой. На фото именно такой вариант супа, который сварила моя десятилетняя дочь.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *