куриная лапша

домашняя куриная лапша

Традиционное блюдо для второго дня кубанской свадьбы. За основу берется очень крепкий куриный бульон. Такое блюдо моментально приводит в чувство замученных похмельем гостей.

домашняя куриная лапша

Состав

  • 1 курица
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • соль, лавровый лист, перец горошком
  • зелень
  • Имбирь, сельдерей. корень петрушки (по желанию и возможности)
  • для лапши:
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч ложки соли
  • мука

Приготовление

Основой лапши является куриный бульон. Целую курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой (примерно 3 литра на курочку) и поставить на средний огонь. Когда закипит обязательно снять пену, чтобы бульон был красивым и прозрачным, убавить газ до минимума и варить полтора часа. вместе с курицей положить в воду несколько ломтиков моркови, луковицу, черный перец горошком. Неплохо для вкуса добавить также корень петрушки, кусочек очищенного имбиря, сельдерей.
Пока варится бульон приготовить лапшу: 1 яйцо, 50 мл воды, соль смешать и добавлять муку пока тесто не станет очень плотным. тщательно вымесить его и оставить на столе на полчаса, накрыв миской, чтобы не высыхало. Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше и снова оставить на некоторое время, чтобы немного подсохло. Пласт теста затем свернуть трубочкой и аккуратно нарезать, получатся длинные ломтики лапши. Можно воспользоваться лапшерезкой, но в моем скромном хозяйстве такого прибора нет.

процесс приготовления собственно лапши

Курицу вынуть из бульона. положить туда нарезанную ломтиками морковь и репчатый лук полукольцами, добавить если есть немного куркумы (она придаст золотистый цвет и приятный аромат бульону), варить 20 минут. Если хотите, чтобы бульон остался прозрачным. то лапшу лучше отварить отдельно до полуготовности 3 — 4 минуты в кипящей воде и лишь затем добавить в суп, проварить еще примерно 5 минут, снять с огня,

готовая лапша

подавать, посыпав зеленью по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *