окрошка

окрошка

Окрошка на квасе — традиционное русское блюдо. Это летний холодный суп. Хороша окрошка тем, что можно в неё положить практически любые овощи, мясо. рыбу, колбасу. Окрошка практически не содержит калорий, поэтому очень подходит тем, кто стремится похудеть. На ближнем Востоке существует похожее блюдо для заправки которого используется лябан — кисломолочный продукт наподобие кефира, кстати окрошка на кефире мне лично нравится даже больше, чем на квасе. Вот такой не квасной патриотизм.

Состав

  • 4 огурца
  • 5 редисок
  • 5 вареных яиц
  • 4-5 вареных картофелин
  • 700 г вареной колбасы
  • 0.5 л сметаны
  • 2 л кваса
  • укроп, петрушка. зеленый лук

продукты для окрошки

Приготовление

Картофель и яйца очистить, овощи и зелень вымыть. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, яйца можно продавить через яйцерезку,

нарезать кубиками

зелень накрошить (укроп с петрушкой можно пропустить через мясорубку).Добавить сметану и квас хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник

заправить окрошку

можно подавать на стол. Жарким летним днем нет ничего приятнее холодного блюда

Примечание

Как уже говорилось. заправить окрошку можно не только квасом. В качестве альтернативы можно предложить молочную сыворотку со сметаной, обезжиренный кефир, айран, тан (на последних двух окрошка получится более кислой, но это дело вкуса)
Также можно варьировать набор овощей, можно добавить помидоры, очищенные яблоки, вареную морковь, заменить колбасу мясом, вареной рыбой или вовсе от нее отказаться. Экспериментируйте! Окрошку практически невозможно ничем испортить.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Комментарии

окрошка — 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *