овощной суп с фрикадельками
Очень простой рецепт овощного супа с мясными фрикадельками. Очень полезный супчик можно приготовить буквально за полчаса. количество калорий — минимальное, прекрасно подойдет для всей семьи, включая тех, кто на диете.
Состав
- · 3 средних картофелины
- · 1 небольшая луковица
- · 1 небольшая морковка
- · 1 помидор
- · 4 – 5 стручков фасоли (или маленькая горстка замороженной)
- · 3 ст. ложки зелёного горошка (свежего или консервированного)
- · 4 – 5 кочешек цветной капусты
- · ½ маленького кабачка
- · 300 г мясного фарша
- Вода или мясной бульон 2,5 л
Приготовление
Картофель очистить, нарезать мелкими ломтиками,
морковь кабачок и лук порезать кубиками.C помидора снять кожицу (для этого крестообразно надрезать её на верхушке и погрузить помидор в кипяток на 5 минут, после чего шкурка легко снимается руками),нарезать мелкими кусочками,
стручки фасоли нарезать(размер по вашему выбору, я режу мелко),
цветную капусту отварить отдельно, разобрать на маленькие кусочки
В кипящую подсоленную воду или бульон положить овощи кроме помидора, варить 30 минут, затем из фарша слепить маленькие шарики и добавить в суп, тогда же добавить нарезанный помидор и варить ещё 5 – 7 минут. Приправы и зелень по вашему выбору.
Примечание
Часто детям не нравятся кусочки капусты в супе, в этом случае её можно перемять в пюре вилкой или блендером и добавить в конце варки.
Для тех, кто постится, этот суп можно сделать с грибами (лесные, опята или шампиньоны, можно заморозку), но тогда лук и морковку нужно обжарить на растительном масле и добавить в конце варки вместе с помидорами.
Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.