пнти — армянский куриный суп

армянский куриный суп пнти

Пнти, блюдо армянской кухни, нечто среднее между первым и вторым блюдом. Уверяю, после тарелочки густого ароматного супа пнти, ничего более вам не захочется, ну если только еще чуточку добавки. кстати, в переводе слово пнти означает неряху, растрепу…почему бы это? Супец просто замечательный и очень красивый.

пнти - блюдо армянской кухни

Состав

  • 3 куриных бедрышка
  • 2 луковицы
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • 1 яйцо
  • 150 г муки

Приготовление

Курицу залить водой, чтобы была едва покрыта, посолить и поставить варить. После закипания снять пену и варить до готовности мяса. Готовое мясо вынуть из бульона, удалить кости, разделить на крупные кусочки.

курицу сваритьмясо остудить и удалить кости

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Ни в коем случае нельзя дать ему подгореть. К обжаренному луку добавить томатную пасту, потушить еще несколько минут, снять с огня оставить остывать.

обжариваем лук до золотистого цветаpnti-soup3

Из яйца, пары столовых ложек воды, щепотки соли и муки замесить плотное тесто, как на лапшу.Дать тесту отдохнуть, раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, покрыть луковой остывшей начинкой,

тесто тонко раскататьлуковую начинку распределить по тесту

посолить, поперчить и свернуть рулетом. Край защипать, а то при варке получатся не рулеты а куски теста. Нарезать рулет кусочками по 2-4 см.

тесто с начинкой скатать в рулетрулет теста нарезать

На дно кастрюли уложить мясо, поверх него рулетики с луковой начинкой

мясо уложить на дно кастрюлирулетики теста выложить на мясо

залить все кипящим бульоном так, чтобы рулеты были покрыты жидкостью. Добавить мелко нарубленную зелень

залить кипящим бульономв суп добавить зелень

варить 15-20 минут. За пару минут до готовности добавить мелко рубленный чеснок. Дать немного настояться под крышкой. подавать горячим.

Примечание

Из указанного количества продуктов получается 3 порции супа. Можно использовать любую часть курицы, можно так же не разбирать мясо, а сразу порубить небольшими кусочками и так сварить, но мне без костей нравится больше.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.