рассольник

рассольник

Рассольник — блюдо русской кухни. варится в классическом варианте на бульоне из субпродуктов (почки, птичьи потроха), прекрасно готовится на любом (даже грибном) бульоне. Предполагает использование в своем составе соленых огурцов. Я предлагаю вам рассольник на рыбном бульоне.

рассольник
Состав

  • 500 г рыбных голов-хребтов-хвостов, в общем всего того, что осталось после приготовления рыбного блюда
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • корень петрушки, сельдерея (по желанию)
  • лавровый лист
  • 4 средних картофелины
  • 2 ст ложки риса
  • зелень укропа, петрушки

продукты

Приготовление

Рыбные головы тщательно промыть, удалить жабры и опустить в холодную воду. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и варить на слабом огне примерно 40 минут. Готовый бульон снять с огня, процедить в чистую кастрюлю и снова поставить на плиту. Рыбное мясо отделить от костей и вернуть в бульон. Если мяса слишком много, можно использовать часть для начинки в пирог.
Картофель очистить, нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон, туда же добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Пастернак и петрушку очистить, мелко нарубить и добавить в суп. Всыпать промытый рис. Варить 25-30 минут., Соленые огурцы мелко накрошить, добавить в практически готовый рассольник, заправить томатной пастой, дать прокипеть 5 минут.
Подавать посыпав зеленью.

Примечание

Рыбный суп в моем доме никто не любит, а рыбный рассольник почему-то прекрасно съедается. Может дело в огурцах? Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *