сборная мясная солянка

сборная мясная солянка

Солянкой называется густой суп, приготовленный из нескольких сортов мяса и колбасных изделий с добавлением свежих и соленых овощей. Прекрасным поводом приготовить солянку будет оставшаяся на блюде после ухода гостей мясная нарезка, ведь засыхающие кусочки колбасы разных сортов и других мясных деликатесов способны вызвать только раздражение. Конечно, необязательно использовать остатки, можно просто отрезать по кусочку от разной колбаски и порадовать близких вкусным супчиком.

мясная солянка

Состав

  • 3 л. бульона
  • 30-400 г. колбасных изделий
  • 2-3 соленых огурца
  • 100 г. маринованных грибов
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2-3 помидора

мясная часть овощи соленья

Приготовление

Сварить бульон. Очень вкусно получается из копченых ребрышек или свиной рульки (из нее я и варила), вынуть мясо и мелко нарезать. Колбасу, сосиски, сардельки, карбонад, в общем что найдется мелко нарезать. Овощи очистить, нарезать ломтиками или кубиками. В кипящий бульон положить картофель, лук, морковку, варить 10-15 минут, добавить мясо и колбасные изделия, довести до кипения, варить еще 10 минут, посолить. Последними в солянку добавляются соленые огурцы, грибы и помидоры, кипятятся еще 5 минут.

суп готов

Супчик готов. При подаче можно положить в тарелку 3-4 маслины без косточек и колечко лимона, посыпать зеленью.

Примечание

Солянка хороша тем, что в нее можно добавить практически любые продукты, за исключением пожалуй холодца и селедки. Мясо прекрасно сочетается в ней с копченой или соленой рыбой, зеленый горошек со свежими помидорами и корейской морковкой. Экспериментируйте и радуйте своих близких!
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Комментарии

сборная мясная солянка — 2 комментария

  1. Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *