щи из кислой капусты

щи из кислой капусты

Щи-традиционное русское блюдо, один из самых простых и широко известных супов. Щи, собственно говоря, это суп из капусты. Варится он как на бульоне (мясном, грибном или рыбном), так и на воде. Кроме капусты в щи клали летом зелень и различные коренья ( картофель на Руси был еще неизвестен), зимой — горсточку крупы. Рецептов щей множество, я привожу свой любимый:суточные щи из кислой капусты.

кислые щи

Состав

  • 3.5 л бульона или воды
  • 0.5 кг квашеной капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 5-6 картофелин
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • по желанию: корень петрушки, сельдерея, чеснок.
  • соль, зелень по вкусу

набор продуктов

Приготовление

Приготовить щи проще простого, недаром про неумеху говорят: Профессор кислых щей. Для меня главным является выбор капусты, она должна быть в меру кислой и приятно пахнуть. Та которую квасили с яблоками или клюквой не подойдет.
Все овощи очистить, картофель, лук, коренья нарезать, морковь натереть на крупной терке, капусту тоже нашинковать помельче поперек ломтиков.

ВСЕ овощи ВМЕСТЕ положить в кипящий бульон, добавить соль, томатную пасту, довести до кипения, Убавить огонь и варить при самом слабом кипении с закрытой крышкой 30-50 минут, затем добавить зелень и снять с плиты. Готовые щи выдерживают в прохладном месте не менее 12 часов.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *