суп из семги с грибами

суп из семги с грибами

Очень вкусный суп на рыбном бульоне. Диетический и в то же время сытный. Немного необычное сочетание грибов и рыбы дает в итоге очень приятный вкус.

грибной суп с семгой

Состав

  • 1 голова семги
  • 300 г шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 2-3 помидора или 2 столовых ложки томатной пасты
  • 3 столовых ложки риса
  • соль, перец горошком, лавровый лист
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление

Голову семги промыть, удалить жабры, можно разрубить на несколько кусков, залить холодной водой (примерно 2 л) и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист и перец горошком. посолить (примерно полторы чайных ложки) и варить на слабом огне 1 час. Вынуть рыбу шумовкой, бульон процедить в чистую кастрюлю. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками,

голова семги для супаморковь и картофель для супа из семги с грибами

положить в кипящий бульон. Лук и грибы также мелко нарезать, помидор натереть на терке или снять с него кожицу и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы, тушить вместе 3-4 минуты затем добавить помидоры или томатную пасту,

для грибного супа с семгой мелко нарезать лук и грибылук с грибами обжарить, добавить томат

довести до кипения, выключить. С рыбьей головы обобрать мясо. Выложить мясо и поджарку в кастрюлю, где уже варятся овощи, добавить промытый рис, довести до кипения и варить на очень слабом огне еще 20 мин. Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

читайте также

  • грибной суп с гречкой
  • запеканка с форелью
  • куриные котлеты
  • кулебяка с рыбой

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *