суп с чечевицей и тыквой

суп с тыквой и чечевицей

К чечевице, как и к другим бобовым, человеческий организм адаптирован генетически. В чечевице содержатся почти все необходимые человеку аминокислоты. В общем полезный злак, тыква тоже по полезности занимает одно из лидирующих мест среди овощей. Кроме пользы предлагаемый супчик очень вкусный и сытный.

вкусный постный суп с грибами и чечевизей

Состав

  • 2,5 литра бульона
  • 1/3 стакана чечевицы
  • 150 г шампиньонов
  • 200 г очищенной тыквы
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковка
  • растительное масло
  • соль, приправы по вкусу

продукты для супа

Приготовление

В холодный бульон засыпать чечевицу. Довести до кипения и варить 20 минут (это для лущеной красной или зеленой чечевицы, целая варится намного дольше и внешний вид у супа не такой привлекательный), добавить нарезанные кубиками картофель, тыкву и шампиньоны, варить еще 15 минут. На растительном масле обжарить лук и натертую морковь, добавить в суп, посолить, положить приправы по вкусу. Дать немного настояться под крышкой. Очень вкусно с черным хлебом.

Примечание

Для абсолютно постного варианта заменяем бульон водой. На любителя можно за 5 минут до окончания варки добавить 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев, получится очень густая и сытная овсяно-чечевичная похлебка. При подаче можете посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *