суп с рваными клецками

суп с рваными клецками

Клецки — небольшие кусочки теста отваренные в подсоленной воде.Чаще всего их добавляют именно в суп. Приготовление клецок менее хлопотно, чем лапши, а по сути получается то же самое. Суп с клецками почему-то очень нравится детям. Готовить такой суп проще простого.

суп с рваными клецками

Состав

      • 1,5 л бульона
      • 2-3 картофелины
      • 1 луковица
      • 1 морковка
      • 2 столовых ложки муки
      • 1 столовая ложка растительного масла
      • 2 столовых ложки воды
      • соль, зелень, приправы по вкусу

 

Приготовление

Картошку лук и морковь вымыть и очистить. все овощи нарезать мелкими кубиками.

очистить овощи для супанарезаем овощи кубиками

В кипящий бульон положить овощи. Лук и морковь можно предварительно обжарить в небольшом количестве масла, но я готовлю без зажарки. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Приготовить тесто для клецок. Муку смешать с водой и маслом ложкой замесить мягкое тесто.

приготовление теста для клецоктесто для клецок готово

Чаще всего советуют клецки делать в виде шариков или нарезают колбаску из теста на продолговатые кусочки. В моей семье прижились рваные клецки, когда от теста просто отщипываются кусочки неправильной формы. Когда овощи уже почти готовы, нужно суп посолить (на приведенное количество достаточно полной чайной ложки соли) и опустить в него наши клецки. Они вначале утонут, потом всплывут.

делаем клецкиклецки всплыли

Варить после всплытия 5-7 минут.

Примечание

Суп с клецками популярен во всем мире. Клецки готовят во многих кухнях: в русской, австрийской, немецкой, финской, чешской, еврейской (кнейдл), латышской, эстонской (кама), польской, украинской, белорусской, татарской, башкирской. Также клецки присутствует в канадской, норвежской и словенской кухнях в тех или иных вариациях.А еще я обнаружила несколько рецептов китайских клецок, узбекских и даже австралийских. так что суп с клецками — блюдо интернациональное!
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *