томатный суп с кабачками

томатный суп с кабачками

Я очень люблю густые супы — нечто среднее между супом и рагу. Таким блюдом можно наесться и не нужно никакого «второго». Томатный суп с кабачками именно из таких.

томатный суп с кабачками

Состав

  • 1 небольшой кабачок (250 г заморозки)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 — 2 картофелины
  • 2 — 3 помидора
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 2 литра бульона или воды (примерно)
  • соль, зелень

Приготовление

Очистить и нарезать овощи, абсолютно произвольно, с помидоров предварительно снять шкурку.

овощи нарезать с помидоров снять кожицу и нарезать

В кастрюле или казане разогреть растительное масло, обжарить лук и морковку.

обжарить лук с морковкой морковь и лук готовы

Добавить кабачки и картофель, посолить и тушить 10 минут.

в казан добавить картошку и кабачки картофель и кабачки готовы

Добавить помидоры, чеснок,томатную пасту и паприку, перемешать, долить водой или бульоном до желаемой густоты,

добавить чеснок, помидоры, паприку долить до нужной густоты водой или бульоном

довести до кипения и варить на малом огне под крышкой 20 минут. Суп готов! Подавать горячим со свежей зеленью.

Примечание

Можно в суп положить сметану, если вы любите. Можно добавить мясо, на котором варили бульон, будет еще сытнее.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.