венгерский суп-гуляш

венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш ароматный, сытный, наваристый является практически визитной карточкой венгерской кухни. Готовят суп-гуляш в будни и по праздникам, любой венгерский ресторан предложит своим посетителям национальное блюдо номер один. Поистине королевский рецепт и не потому, что готовится лишь для аристократов, а за насыщенный богатый вкус.

венгерский гуляш

Состав

  • 700 г мякоти говядины
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 3-4 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 100 г свиного шпига
  • 3 столовых ложки красной сладкой паприки
  • 1 столовая ложка тмина
  • соль, лавровый лист
  • 1 яйцо, мука

продукты для венгерского гуляша

Приготовление

Сало режем кубиками и вытапливаем в казане, шкварки убираем.

сало нарезатьсало пожарить

На вытопленном сале жарим до прозрачности нарезанный кубиками репчатый лук, высыпаем в него паприку,

пожарить лук до прозрачностик луку добавить паприку

затем добавляем нарезанное средними кубиками мясо, перемешиваем. Через 5-7 минут добавляем нарезанные кубиками помидоры, морковку и сладкий перец и половину растертого тмина, немножко подсаливаем.

обжарить мясо с луком и паприкой к мясу добавить овощи

Заливаем кипятком так, чтобы покрыть на 2/3 и тушим 1 час под крышкой на самом малом огне. Если будет сильно выкипать, добавляем понемногу жидкость. Пока тушится мясо приготовим чипетки — мелкие клецки. Для них 1 яйцо и 1/3 чайной ложки соли смешаем с мукой, чтобы получилось плотное тесто. Накрыть тесто пленкой на 20 минут, потом раскатать в жгут и сформировать шарики размером чуть крупнее фасолины. Можно раскатать тесто и нарвать руками на небольшие кусочки.

готовим тесто для чипетокклецки - чипетки

В готовое мясо добавить нарезанный кубиками картофель, мелко нарубленный чеснок, оставшийся тмин, лавровый лист, посолить,

к мясу добавить картофельпосолить добавить приправы

вновь перемешать, добавить воды или бульона, так чтобы не было слишком густо, довести до кипения и варить 10 минут, затем отправить в гуляш наши чипетки, помешивая дождаться всплытия и варить еще 10 минут.

добавить кипятокчипетки готовы

Дать настояться 10 минут и подавать в глубоких тарелках. И первое и второе вместе! Можно посыпать любимой зеленью.

Примечание

Венгерский гуляш можно готовить и без чипеток, но чтобы соблюсти аутентичность рецепта советую их все же сделать.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.