зеленый борщ со щавелем

зеленый борщ со щавелем

На мой личный взгляд к борщу это блюдо никак не относится. но тем не менее оно есть и под таким названием знакомо миллионам людей. Летом, конечно, зеленый борщ готовится со свежим щавелем, а зимой можно использовать замороженный или соленый. Очень вкусный с легкой кислинкой отличное летнее первое блюдо!

зеленый летний борщ со щавелем

Состав

  • 2 л бульона
  • 3 — 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 1 большой пучок щавеля
  • 2 яйца
  • соль, растительное масло

Приготовление

При наличии готового бульона зеленый борщ готовится практически мгновенно. Итак. Картофель, лук и морковь очистить. Нарезать картошку как вам удобно, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Яйца сварить вкрутую, очистить. Щавель промыть, обсушить и мелко нарезать

для зеленого борща подготовить овощи щавель мелко нарезать

В кипящий бульон положить картофель, посолить и варить примерно 20 минут. Тем временем обжарить на растительном масле лук и морковь почти до готовности. В бульон к практически готовому картофелю добавить зажарку и нарезанный щавель. Варить все вместе еще 5 минут. При подаче на стол положить в каждую тарелку половинку вареного яйца.

Примечание

Насчет яйца в зеленом борще есть несколько вариантов. Можно, как я писала, положить половинку яйца прямо в тарелку, можно мелко нарезать отварные яйца и высыпать в почти готовый борщ — это не так красиво при подаче, зато удобно. Есть вариант не варить яйца, а взбить их и сырыми добавить в борщ за пару минут до готовности. Готовьте, как вам по вкусу!
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.