фантазия на корейскую тему

баклажаны и свекла с корейской ноткой

Это блюдо для тех. кто любит острые корейские салаты. Не всегда получается их купить, а приправа для моркови по — корейски стоит копейки и при правильном подходе к покупкам всегда будет под рукой. Сразу предупреждаю, что к настоящим корейским салатам данное блюдо не имеет ни малейшего отношения, там море своих секретов, но получается очень вкусно

Корейская тема

Состав

  • 2 средних свеклы
  • 2 горсти замороженной стручковой фасоли
  • 2 небольших баклажана
  • 5 — 6 зубчиков чеснока
  • приправа для корейской моркови
  • уксус
  • растительное масло
  • соль

Приготовление

Свеклу помыть и отварить до готовности. Фасоль отварить в подсоленной воде 5 — 7 минут. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками вместе с кожурой, посолить, дать постоять 20 минут затем промыть, обсушить и обжарить до образования коричневой корочки со всех сторон.

Фасоль вынуть из воды, дать стечь, соединить с обжаренными баклажанами.

Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чеснокодавку.

Всё перемешать, добавить 1 ст ложку приправы и 2 ст ложки 6% уксуса. Нагреть до кипения 5 ст ложек растительного масла и вылить на подготовленные овощи. убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *