картофельный салат

картофельный салат

Простенький такой, незатейливый салатик. Готовить легко, кушать вкусно. Прекрасное блюдо на каждый день. Горошек и грибы послужат прекрасным источником белка, а если желаете постный рецепт, то готовьте без яиц.

картофельный салат
Состав

  • 3 картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 банка (250 г) зеленого горошка
  • 1 банка (350 г) резанных шампиньонов
  • 3 столовых ложки уксуса
  • растительное масло

продукты для картофельного салата

Приготовление

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и поставить в холодильник не менее, чем на час. Картошку отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать соломкой. Яйца натереть на крупной терке или пропустить через яйцерезку.
Лук вынуть из маринада, смешать с нарезанными яйцами и картофелем. Добавить горошек, шампиньоны. Заправить растительным маслом.

салат картофельный

Примечание

Можно для заправки салата использовать и майонез, тоже очень вкусно и тогда не нужен уксус, но я предпочитаю с маслом.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *