оливье

оливье с яблоком

Знаменитый салат, без которого не обходится, наверное практически не одно застолье. Рецептов оливье невероятное множество, каждый хорош по своему. Приведу тот, который делаю чаще всего.

салат оливье

Состав

  • 5-6 вареных яиц
  • 4 картофелины
  • 3 соленых огурца
  • 500 г вареного мяса
  • 1 банка (0,7л) зеленого горошка
  • 2 яблока
  • 700 г майонеза

продукты для приготовления оливье

Приготовление

Картофель отварить в кожуре, очистить. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Все продукты нарезать мелкими кубиками, добавить горошек, перемешать, заправить майонезом.

Примечание

В качестве мяса вкуснее всего отварная куриная грудка и вообще любая отварная птица без кожицы, хотя самый распространенный вариант с вареной колбасой тоже совсем неплох. Яблоки лучше плотные, кисло-сладкие. Здорово получается, если вместе с солеными огурцами добавить один свежий. А некоторые добавляют в оливье отварную морковку.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Комментарии

оливье — 1 комментарий

  1. От себя добавлю, что вкус салата очень зависит от качества майонеза. Мы любим нежирный. И обязательно конечно же добавляем в салат домашнюю курочку. Мммм… Объеденье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *