римские каникулы

салат «Римские каникулы» с макаронами

Довольно известный салат на основе пасты. Макаронные изделия в его составе придают салату калорийность. он вполне может использоваться как самостоятельное блюдо, например на завтрак или для перекуса. Вариантов приготовления существует множество, приведу тот, который сама готовлю.

салат с пастой "Римские каникулы"

Состав

  • 200 г отварной куриной грудки
  • 100 г макаронных изделий
  • 3 вареных яйца
  • 2 свежих помидора
  • 1 свежий огурец
  • 1 сладкий перец
  • 200 г соленых грибов
  • 1 кочан листового салата
  • соль, зелень по вкусу
  • майонез или оливковое масло для заправки
  • пучок рукколы по желанию

Приготовление

Макаронные изделия отварить, промыть холодной водой. Яйца сварить вкрутую. овощи вымыть, обсушить.

макаронные изделия для салата "Римские каникулыовощи и яйца для салата римские каникулы

Отварное куриное филе нарезать соломкой или кубиками, грибы нарезать произвольно,

грибы и курица для салата "Римские каникулы"куриное филе для салата римские каникулы

овощи — кубиками, яйца — ломтиками или пропустить через яйцерезку. Листовой салат нарвать руками. зелень и рукколу нарезать помельче. Все перемешать, посолить заправить майонезом или растительным маслом.

нарезать все продукты для салата "Римские каникулы"перемешать все составляющие и заправить салат

Примечание

Макароны для салата нужно брать только из пшеницы твердых сортов не очень крупные, но и не слишком мелкие: очень хорошо подходят ракушки, бантики. фигурные макароны. Из грибов мне ближе всего грузди или шампиньоны, впрочем есть много вариантов салата без грибов вовсе. В салат можно также добавить зеленый горошек, соленый огурчик, сладкую кукурузу, в общем фантазируйте на свой вкус.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *