салат «невеста»

салат «невеста» с пекинской капустой

Очень нежный и красивый слоеный салат украсит любой стол. Сытный и вместе с тем легкий и воздушный салат «невеста» обязательно понравится вам и вашим близким. Салат отлично подойдет для любого праздника.

салат невеста с курицей и пекинской капустой

Состав

  • 300 г куриного филе
  • 3 вареных вкрутую яйца
  • 2 вареных картофелины
  • 3-4 листа пекинской капусты
  • 1 плавленый сырок
  • соль. черный молотый перец
  • 150 г майонеза

Приготовление

Картофель сварить в кожуре или испечь. Яйца сварить вкрутую. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Картофель и яйца очистить, у листьев пекинской капусты удалить жесткую центральную часть, плавленый сырок подержать некоторое время в морозилке. чтобы легче было натирать на терке.

набор продуктов очистить и подготовить продукты

Начинаем собирать салат.Лучше тереть все продукты прямо в салатник или на тарелку в которой будете собирать салат, чтобы слои получались рыхлыми. Первым слоем натереть картошку. На картофель натереть яичные желтки. Поверх желтков сделать сеточку из майонеза.

натереть в салатник картофель слой яичных желтков

Выложить слой обжаренной курицы, поверх нее натереть плавленный сыр и снова сеточку из майонеза.

слой курицы на куриное мясо натереть плавленный сыр

Листья пекинской капусты тонко нарезать и слегка посолить. Выложить слой капусты, снова полить майонезом. Верхним слоем — мелко нарубленные яичные белки.

слой тонко нарезанной пекинской капусты верхний слой - белки

Поставить салат в холодильник на несколько часов. чтобы пропитался.

Примечание

Много майонеза между слоями лить не стоит, салат должен остаться рыхлым и тогда внешний вид готового салатика вполне оправдает его название. он должен получиться весь белый и воздушный, как наряд невесты.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.