салат с баклажанами

салат с баклажанами

Очень вкусный в меру острый салат с баклажанами и маринованными овощами подойдет как для ежедневного меню так и для праздничного стола. Если вам нравятся баклажаны — этот рецепт для вас, а если не любите, то данный салат — шанс полюбить баклажаны.

салат с баклажанами и маринованными овощами

Состав

  • 2 баклажана
  • 1 крупная морковка
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль, винный уксус, растительное масло


Приготовление

Баклажаны очистить, нарезать соломкой, хорошо посолить и оставить примерно на час, чтобы пустили сок.

баклажаны очистить нарезать баклажаны

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой. Вылить в овощи 50 мл винного уксуса, перемешать и тоже отставить в сторонку.

овощи для салата очистить лук морковь и перец нарезать

Баклажаны за час дадут много сока, его нужно отжать, а баклажаны обжарить на растительном масле. Жарить совсем недолго, постоянно помешивая, чтобы кусочки стали полупрозрачными, но не превратились в кашу.

с баклажанов отжать сок баклажаны обжарить на масле

Соединить горячие обжаренные баклажаны с маринованными овощами, добавить мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, перемешать, дать полностью остыть

смешать маринованные овощи и баклажаны дать салату остыть

салат готов.

Примечание

Я очень люблю экспериментировать с составом салатов, но этот оказался неподходящим для вариаций. Вкуснее всего он именно в том виде который я описала, любители остренького могут добавить горького перца в желаемых количествах.

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.