салат с курицей, фасолью, грибами и огурцом

салат с курицей, грибами и фасолью.

Никто, наверное не сомневается, что сочетание курицы и грибов — это вкусно, добавление зеленой стручковой фасоли дела не испортит. Предлагаю на этой вкусной нотке создать салат. Очень сочно, очень вкусно и вполне сытно. Но это еще не все! Самый главный секрет салата дальше.

салат готов

Состав

  • 200 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 300 г замороженной зеленой фасоли
  • 4 небольших огурца
  • 1 средний пучок салата
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки
  • 1 столовая ложка кунжута (по желанию)
  • 1 столовая ложка горчицы (по желанию)

Приготовление

Шампиньоны вымыть, лук очистить. Нарезать грибы ломтиками, а лук полукольцами. Обжарить лук вместе с грибами на небольшом количестве растительного масла до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить зеленую фасоль до мягкости, тоже посолить.

лук обжарить с грибами на масле обжарить фасоль

Куриное филе нарезать соломкой или мелкими кубиками, обжарить на почти сухой сковородке, посолить в самом конце.

куриное филе нарезать мелкими кубиками кубики филе обжарить

Нарезать соломкой огурчики, нарвать или нарезать салатные листья.

огурчик нарезать соломкой салатные листья порвать или нарезать

Смешать все ингредиенты, подсолить, если нужно.

перемешать все ингредиенты

Вот собственно и все, заправлять салат на требуется, достаточно масла в котором жарились овощи. По желанию можно посыпать прогретым на сухой сковородке до розового цвета кунжутом.

Примечание

В салат можно добавить также немного горчицы, это сделает вкус более ярким. Есть можно сразу, прямо теплым, или дать постоять, чтобы салат и огурчики пустили сок. Вкусно и так и этак. Салатик не слишком калорийный, но сытный, идеален для перекуса.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.