салат с печенью трески и маслинами

салат с печенью трески и маслинами

Рецепт для любителей рыбных салатов. Салат с печенью трески получается сытным и красивым, кроме того в нем не используется майонез, которого многие стараются избегать. Отлично подходит для праздничного стола. Приготовление, если заранее отварить овощи, займет всего несколько минут.

вкусный салат с печенью трески и маслинами

Состав

  • 1 банка печени трески в масле
  • 1/2 банки маслин без косточек
  • 1 — 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 морковка
  • 1 — 2 соленых огурчика
  • 1 — 2 листа пекинской капусты
  • зелень укропа

Приготовление

Заранее отварить и остудить морковь, картошку и яйца, очистить их.

набор продуктов

У листьев пекинской капусты удалить жесткую часть. Овощи нарезать соломкой или кубиками, маслины порезать колечками, измельчить яйца и мелко нарезать зелень. Печень трески вынуть из масла и нарезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты,

все ингредиенты смешать

заправить маслом в котором была печень.

Примечание

Можно приготовить салат без картошки, тоже очень вкусно, соленые огурчики можно заменить свежими, получается более нежный вкус, ну и конечно можно заправить салат не маслом, а майонезом, если вы ничего не имеете против.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.