салат «Тбилиси»

салат «Тбилиси» с говядиной

Как известно, мясной салат является популярным блюдом на любом праздничном столе. Торжественное застолье, как правило, довольно калорийное, поэтому салаты лучше готовить максимально легкими, с добавлением специй, зелени, избегая жирных заправок.
Именно такими качествами отличается мясной салат «Тбилиси», в котором постное мясо удачно соседствует с овощами и специями.

сытный мясной салат Тбилиси


Состав

  • 1 банка (300 г) красной фасоли
  • 200-250 грамм отварной говядины
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 острого перца
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 50 грамм грецких орехов
  • средний пучок кинзы
  • соль, молотый черный перец
  • хмели-сунели
  • растительное масло, винный уксус

набор продуктов для приготовления салат Тбилиси

Приготовление

Говядину отварить в подсоленной воде. Я варила кусок антрекота на 450 г с косточкой 40 минут. Дать мясу остыть, нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Если лук сочный, домашний, его стоит опустить на 10 минут в холодную воду или обдать горячей, иначе вкус лука будет доминирующим в салате, а это, поверьте, лишнее.

говядину нарезать соломкойкрасный лук полукольцами для салата Тбилиси

Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками, горький перец нарезать тоненько и мелко. Орехи и чеснок мелко нарубить.

нарезать сладкий и горький перец для салата Тбилисимелко нарубить орехи и чеснок

С фасоли слить сок, промыть. зелень мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Заправить смесью винного уксуса и растительного масла 1:2.

добавить зелень и перемешать

Примечание

Фасоль, конечно же лучше сварить самому, тогда нужен примерно стакан уже готовой вареной красной фасоли. Чеснок и острый перец вы можете добавлять на свой вкус. Я даю количество для не слишком острого варианта, который можно предложить даже детям. Для взрослых, особенно под крепкие напитки можно смело увеличивать вдвое количество чеснока и перца.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *